生物
当前位置:首页>>师资队伍>>理科>>生物

赵萍萍
发布时间:2019-05-30 浏览量:0


基本情况:

赵萍萍,博士,讲师。2015年博士毕业于北京师范大学生命科学学院,专业为生物学课程与教学轮,主要从事中学生物学建模教学及教师建模教学专业发展研究。20162017年于美国密歇根州立大学开展博士后研究工作,主要方向为基于学习进阶理论的碳循环课程开发。

教学、科研情况:

目前承担硕士生专业课《科学教育英文文献阅读与写作》,及与教研室教师共同承担本科生专业必修课《中学学科课程标准与教材研究》、《中学学科教学设计》、《中学学科教学技能训练》的教学工作。在河北师范大学2018年教师教学大赛中获得一等奖。

目前主持河北省社会科学基金项目1项,参与河北省教学改革研究项目1项。硕博士期间至今发表建模教学系列文章及其他中文文章9篇,英文科学教育文章1篇,SCI文章3篇。曾多次参加美国国家科学教学研究协会(NARST)会议,现为英文科学教育相关杂志的审稿人。